Назад к энциклопедии препаратов

Комплекс для микрофлоры

СГР № RU.77.99.11.003.R.003811.11.20 от 16.11.2020 г.

Оптимальное сочетание аминокислот, янтарной и молочной кислот, ацетата натрия и пребиотиков, которые избирательно стимулируют полезную кишечную микрофлору, помогают нормализовать ее состояние, повысить устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям

Компоненты комплекса:

  • способствуют нейтрализации токсинов, регуляции азотистого баланса;
  • благотворно влияют на метаболизм, прежде всего белков и углеводов;
  • выступают в качестве источников энергии;
  • содействуют росту бифидобактерий;
  • оказывают детоксицирующее действие;
  • улучшают моторику кишечника;
  • регулируют уровень pH и водно-электролитный обмен;
  • облегчают пищеварение, способствуют очищению ЖКТ и детоксикации;
  • благоприятно воздействуют на липидный обмен;
  • положительно влияют на снижение массы тела.

Назначение

Компоненты комплекса могут использоваться:

  • для увеличения числа полезных микроорганизмов;
  • для профилактики дисбаланса микрофлоры при приеме лекарственных средств и отравлениях;
  • для ускорения детоксикационных процессов;
  • для улучшения пищеварения и моторики кишечника;
  • для нормализации обмена веществ, стабилизации уровня холестерина;
  • в период похудения при комплексном подходе;
  • при нарушениях режима питания.

Конкурентные преимущества

  • Высокая концентрация активных веществ.  
  • Удобство приема 1 раз в день.
  • Удобство упаковки, стик можно взять с собой.

Форма выпуска

Жидкость в стиках / саше-пакетах объемом 10 мл; во флаконах объемом от 50 до 300 мл.


Состав

Содержание активных веществ в суточной порции (10 мл):

Наименование компонента

Содержание

% от адекватного уровня потребления1

Янтарная кислота, не менее

100 мг

50

Полифруктозаны (инулин), не менее

4 г

160*

Полисахариды, не менее

6 г

240*

1Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).
*Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
Пищевая ценность 10 мл сиропа: углеводы – 1,4 г; пищевые волокна – 4 г. Энергетическая ценность 10 мл сиропа – 55,8кДж/13,6 ккал.

Сравнение с другими продуктами категории

Название

Комплекс для микрофлоры

Комплекс аминокислот

АКТОФЛОР С

Производитель

ВТФ

ООО «ВТФ»

GROTEX RF

Страна производства

Россия

Россия

Россия

Форма выпуска

стик 10 мл

стик 5 мл

тюбик-капельница по 2 мл

Срок годности

1,5 года

1,5 года

4 года

Состав:

на 1 стик

на 1 стик

на 1 мл

L-аспарагиновая кислота

3,64

3,64

0,91

Глутаминовая кислота

26,84

26,84

6,71

Бета-аланин

8,12

8,12

2,03

Глицин

4,8

4,8

1,2

L-валин

26,72

26,72

6,68

L-лейцин

6

6

1,5

L-лизина гидрохлорид

26,68

33,35

6,67

L-метионин

50

50

3,4

Натрия ацетат 3-гидрат

50

50

116

Галакто-олигосахаридный сироп BIOLIGO® GL 5700 IMF

3000

-

-

Сироп инулина Новапродукт

4000

-

-

Янтарная кислота

100

100

не менее 14

Молочная кислота

98,8

123,5

24,7

Муравьиная кислота

-

-

10,49


Курс приема

Перед употреблением необходимо взболтать. Принимать взрослым по 10 мл (1 стик / саше-пакет или 2 чайные ложки) 1 раз в день сразу после еды, предварительно растворив в стакане воды (200–250 мл) комнатной температуры.

Продолжительность приема 2-3 недели. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.


Срок годности

1,5 года.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Назад к энциклопедии препаратов